HIPOGLUCEMIA.
Es una condición medica en la cual los nivel de glucosa en sangre se encuentran por debajo de los niveles normales. (70-110mg/dl)
Esta puede ser grave y provocar daño cerebral e incluso la muerte de no ser tratada oportunamente.
Sera común que esta se presente en el paciente diabetico principalmente.
Cuadro Clínico:
-Nivel de conciencia alterado.
-Diaforesis.
-Taquicardia.
-Cefalea.
-Perdida de la memoria.
-Coordinación motora anormal.
-Convulsiones.
-Hipotension.
-Ansiedad.
-Dolor toracico.
-Irritabilidad.
TRATAMIENTO MEDICO.
Administración de 25 ml de Dextrosa al 50% vía intravenosa.
ALTERNATIVAS DE TRATAMIENTO.
En caso de no tener un acceso IV disponible, no disponer del equipo u otra condición que provoque no poder administrar dextrosa intravenosa en el paciente consciente que aun mantiene la capacidad de deglutir administrar glucosa vía oral o sublingual atrevas de un carbohidrato monosacarido como la miel.
En caso del paciente inconsciente sin capacidad de poder tragar, administrar glucosa vía rectal empleando carbohidratos monosacaridos y disacaridos como miel, azúcar, dulces, etc.
Esta puede ser grave y provocar daño cerebral e incluso la muerte de no ser tratada oportunamente.
Sera común que esta se presente en el paciente diabetico principalmente.
Cuadro Clínico:
-Nivel de conciencia alterado.
-Diaforesis.
-Taquicardia.
-Cefalea.
-Perdida de la memoria.
-Coordinación motora anormal.
-Convulsiones.
-Hipotension.
-Ansiedad.
-Dolor toracico.
-Irritabilidad.
TRATAMIENTO MEDICO.
Administración de 25 ml de Dextrosa al 50% vía intravenosa.
ALTERNATIVAS DE TRATAMIENTO.
En caso de no tener un acceso IV disponible, no disponer del equipo u otra condición que provoque no poder administrar dextrosa intravenosa en el paciente consciente que aun mantiene la capacidad de deglutir administrar glucosa vía oral o sublingual atrevas de un carbohidrato monosacarido como la miel.
En caso del paciente inconsciente sin capacidad de poder tragar, administrar glucosa vía rectal empleando carbohidratos monosacaridos y disacaridos como miel, azúcar, dulces, etc.
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